Ваш город:
575

ОАО "Кировский ССК". О вкусном борще и несравненных чебуреках.

22 августа 2011

2011 год. № 54 (636).

Изыски ресторанно-домашней кухни - к обеденному столу рабочего человека.

Нужно ли объяснять сотрудникам компаний, сколь важен хорошо налаженный корпоративный общепит? Когда работнику нет нужды думать о своем питании в ходе рабочего дня, зачастую выбирая место для бизнес-ланча между плохим и очень плохим?

Собственная столовая даже на современном предприятии - все еще редкое явление. Зато когда она там имеется, можно с уверенностью констатировать, что руководство заботится о здоровье своих сотрудников.

К примеру, на производствах ОАО "Кировский ССК" проблема с обеденным перерывом и собственной столовой решена радикально. Мало того, что горячее полноценное питание работников обеспечивалось систематически, - теперь общепит компании возглавил Артем Стяшков, в недавнем прошлом шеф-повар одного из ресторанов города. Ему удалось организовать питание работников таким образом, что, по мнению одного из них, "таких обедов как у нас вы больше не найдете ни в одной столовой города".

В результате столовая комбината ежедневно обслуживает до 350 человек. При том что средняя стоимость полного обеда составляет 70-80 рублей, горячее питание стараются сделать доступным для каждого работника. Если кому-то из них удобней заплатить за обеды в счет зарплаты - не проблема. Шеф-повар завел традицию разнообразить меню еженедельно, и в номенклатуре имеется порядка 20 наименований супов, 60 видов вторых блюд, 70 видов салатов и 20 коктейльных салатов, 30 видов выпечки. И даже это еще не предел.

Сам шеф-повар, сменив сферу деятельности, признает: работа в ресторанной кухне существенно отличается от системы общественного питания. В отличие от изготовления блюда под индивидуальный заказ, на приготовление которого уходит 25-40 минут, тут еду готовят под раздачу и большими партиями. При том что качество ее стараются держать уровнем не ниже ресторанного. Задача эта весьма не проста, но с ней успешно справляются.

Артему Стяшкову по плечу любые изыски, причудливые вкусовые композиции, которыми можно удивить самого разборчивого клиента. Он с удовольствием вспоминает: когда тут встречали президента республики Коми, повара решили приготовить к приему высокого гостя нечто необычное -"корону"из молочного ягненка. Много сил и времени потратили, но что хотели, получили. Мастер уверен: творить и фантазировать в кулинарном деле можно бесконечно, было бы желание.

Часто в компании проходят корпоративные мероприятия, где тоже можно проявить выдумку и порадовать коллектив. Тогда пекутся пироги, торты - все для создания дружеской атмосферы общего праздника.

Однако изыски изысками, а наибольшей популярностью у сотрудников Кировского ССК все равно пользуются самые демократичные блюда - но только потому, что приготовлены они с душой и выдумкой: чебуреки с разной начинкой, которые неизменно съедаются, сколько бы их ни приготовили, - а также борщи. У повара таковых имеется рецептов восемь, и готовятся они по настроению, в различных вариантах. Борщ, кстати, это и есть самое любимое блюдо повара Артема Стяшкова.



Количество просмотров: 9118

Вас могут заинтересовать статьи

Рынок труда города Кирова в январе - июне 2019 года
На 1 июля 2019 года на учете в центре занятости населения города Кирова состояло 2557 граждан, обратившихся за содействием в поиске подходящей работы, в том числе 1516 человек официально имели статус безработного. Для сравнения, на 1 июля 2018 года численность официально признанных безработными...
Читать далее >
Завод «Лесмаш». Технология подбора кадров.
2006 год. № 17 (117) Завод «Лесмаш» был основан 5 апреля 1939 - в период индустриализации СССР. Предприятие создавалось для нужд быстро развивавшейся лесной промышленности как центральные ремонтные мастерские по ремонту лесозаготовительной техники треста «Кирлес». Сегодня основными...
Читать далее >
Компания «Сели-Поели»: 8 лет успешного развития в эпоху кризисов
№ 28 (1018) Вот и наступил кризис. Как всегда неожиданно и в самое неподходящее время. А ведь еще совсем недавно страна провела лучшую Олимпиаду, нефть стоила сто долларов, и рисовались радостные перспективы. Увы, реалии оказались куда жестче. И что теперь? Так хочется стабильности и...
Читать далее >
Выдаем "направление" на любимую работу
У меня есть курс по поиску призвания и профориентации. В этой статье постараюсь максимально описать, что же это такое. Отвечу на самые частые вопросы. У меня 3 профессии - врач, психолог и рекрутер. 17 лет я занимаюсь поиском и подбором персонала. И вот что я наблюдала: есть...
Читать далее >

Возврат к списку


Преимущества работы с нами

Работодателям и соискателям
Бесплатные сервисы
  • Размещение и просмотр резюме
  • Подписка на вакансии
Уникальный мультиплатформенный сервис по размещению вакансий и резюме:

Ваша вакансия одновременно может быть размещена:

  • В печатном издании – газете «Рабочие места»;
  • На популярном работном сайте вакансий
    и резюме www.gazeta-rm.ru
  • На площадках интернет агрегаторов: Adzuna, Careerjet, Jobsora и др.
  • В социальных сетях
Соискателям
Исчерпывающий банк вакансий
  • Прямые работодатели г. Киров и Кировской области
  • Вакансии регионов России
  • Вахта
  • Вакансии от Государственного Центра занятости
  • Вакансии от кадровых агентств
Проверенные работодатели
  • Проверка всех вакансий и резюме перед публикацией

Отзывы о нас

ООО «СДМ-запчасть-Вятка»

Отличительной чертой работы с газетой «Рабочие места» является удобство! Менеджеры всегда готовы придти на помощь, подсказать. Чутко улавливают пожелания в создании макета. Вовремя перезванивают, напоминают и быстро реагируют на срочные задания.

Секретарь Кудряшова Ольга Владимировна
31.12.2011 г.
Компания «Вихрь».
Благодарю за долгое сотрудничество!
За оперативность и творческий подход к созданию объявлений, за компетентное решение всех поставленных заказчиком задач.
ОСОБЕННОЕ СПАСИБО Суторихиной Марине за грамотное и умелое общение и просто за хорошую работу на благо всех.
От лица компании ВИХРЬ и лично от себя.
Осипов Александр Алексеевич
05.09.2017 г.
ООО "Вятка-Пожконтроль"
ООО "Вятка-Пожконтроль" благодарит газету "Рабочие места"
за оказание качественных услуг и за добросовестную работу менеджеров газеты.


менеджер Людмила (8332) 74-58-08
30.03.2021 г.
ООО «Кировремстрой»

Давнее сотрудничество ООО «Кировремстрой» с газетой «Рабочие места» - это уже доказательство качества издания. Отдельно можно отметить отзывчивость менеджеров к клиентам, их внимательность в решении задач, а главное грамотность и культурность общения с работодателями.

Инспектор отдела кадров Жилина Наталья Геннадьевна
31.12.2011 г.
Кировский ОРТПЦ
Работаем с вашей газетой уже несколько лет. Отзывы о работе положительные, сотрудники вежливые. Думаю, что наше сотрудничество на годы!
Дегтерева Г. Н., ведущий специалист по кадрам.
10.04.2017 г.
Смотреть все

Новости

20.05.2024 В Кировской области многодетным расширили меры поддержки
В Кировской области расширили меры поддержки для мно...
17.05.2024 Материнский капитал планируют повысить до миллиона рублей
Размер материнского капитала может вырасти до одног...
все новости

Наши публикации

15.05.2024 В своем глазу бревна не замечает, а в чужом соломинку видит.
Думаю, что вы все знаете эту народную мудрость и не ра...
08.05.2024 Ассоциативный тест "Любимое животное".
Снова я предлагаю вам ассоциативный тест, чтобы чуть ...
все публикации

Опрос

В случае отказа на собеседовании Вы делаете вторую попытку попасть в компанию?

все опросы
Динамовский проезд, д. 4
Киров
610020
8 (8332) 21-50-50 8 (8332) 35-54-60 8 (8332) 35-54-65 8 (8332) 71-17-23 8 (8332) 21-72-32 8 (8332) 21-97-31 8 (8332) 35-54-65 215050@gazeta-rm.ru
20 лет на рынке:
1 690+
номеров газеты вышло в свет
1 000+
посетителей на сайте еженедельно
2 598 960+
всего вакансий
44 266+
проверенных работодателей
12 000+
печатных экземпляров в месяц
2 000+
актуальных вакансий еженедельно
9 000+
зарегистрированных подписчиков на сайте
100 00
посетителей на сайте в месяц