29 апреля 2020
В период самоизоляции просто "бум" на удаленную работу. Школы, обучающие быть блогером, просто кричат "ну вот, мы же говорили, а вы не слушали ", "сейчас все перейдут на удаленку" , "успейте оказаться на гребне волны" и т.д.
Миф 1. Все перейдут в онлайн.
Да, очень многое может перейти в онлайн это - магазины, обучение, реклама, маркетинг и др.
Но есть сферы, которые не перейдут в онлайн. Это прежде всего производство и услуги, активно используемые нами. Если человек будет смотреть ролик в Ютубе, то он не сможет сам отремонтировать лопнувшую трубу, сшить себе платье, поставить верный диагноз и т.д. У него попросту нет необходимых знаний, навыков и инструментов. Поэтому, если вы решили идти в онлайн, то посмотрите, что вы можете предложить с просторов интернета.
Миф 2. Это не работа, а так - сидишь дома, а денежки падают сами собой.
Блог - это работа, как и любая другая, и, если вы работаете хорошо, то хорошо зарабатываете, если плохо, то, соответственно, и доход ваш стремится к нулю. Причем вы работаете все время, работаете точно так же, как любой предприниматель 24х7. Вы пишете интересные посты, снимаете видеоролики, монтируете, придумываете маркетинговые ходы, и Вы все время продаете себя, желательно "за дорого". За большими блогами обычно стоят команды - маркетолог, режиссер, копирайтер, фотограф, администратор блога и др. И если вы не можете платить этой команде, то вы все начинаете делать сами.
Миф 3. Любой может стать блогером.
Нет, не любой. Я последние полгода изучаю эту профессию и ищу задатки (компетенции), которые необходимы, для того, чтобы стать блогером с нуля. Здесь я говорю именно о ведении личного блога (это не интернет-магазин).
1. Явное или скрытое желание публичности, славы.
2. У Вас есть навык (экспертность) в каком-то вопросе, может быть в нескольких. Другими словами, Вам есть, что сказать миру.
3. Активная жизненная позиция, разносторонность взглядов. Очень трудно одну идею прорабатывать с утра до вечера. Нужны информационные, развлекательные и информативные посты.
4. Целеустремленность. Это качество здесь сослужит Вам хорошую службу, потому что, как говорил Уинстон Черчиль «успех состоит в том, чтобы идти от неудачи к неудаче, не теряя энтузиазма».
5. Критикоустойчивость. Это качество, с которым Вы сможете достойно отвечать людям, пишущим Вам гадости, что никак не будет влиять на вашу самооценку и желание достичь своей цели.
И один маленький нюанс, если у Вас есть 2, 3, 4, 5 пункт, Вы можете быть успешны почти в любом деле. У Вас сценарий Победителя! И, если к этим пунктам добавить стойкое желание публичности (славы, признания), тогда нельзя медлить!
Лихачёва Марина
руководитель рекрутингового агентства "Карьера"
Количество просмотров: 6425
Вас могут заинтересовать статьи
Рынок рабочих кадров. Часть 3
№ 4 (688) от 23 января 2012 г.
В предыдущих номерах мы познакомили вас с профессиями повара, швеи, сварщика, столяра и токаря. Сегодня мы продолжаем знакомство с востребованными на рынке труда профессиями.
Штукатур-маляр
Краткое описание: Многие рабочие профессии...
Читать далее >
Обратная связь или конструктивная критика.
Все мы сталкиваемся с критикой. Для кого-то она болезненна, для кого-то незаметна, а для кого-то служит толчком в развитии.
Давайте разбираться почему.
Начнем с того, как мы принимаем или не принимаем критику. Очень часто сторона, принимающая критику, принимает её на личный счёт, при этом...
Читать далее >
ОАО «Искож»: сочетая традиции с современностью.
2006 год. № 46 (144)
История комбината «Искож» началась в 1934 году. В те годы экономика молодой страны Советов развивалось стремительно, возникла новая отрасль промышленности – производство заменителей кожи, и в Кирове буквально на пустыре возводились первые корпуса предприятия, осваивались...
Читать далее >
Теле 2 в Кирове – кузница успеха, или Как совместить работу и учебу.
2011. № 37 (619).
Работа и учеба – вещи трудно совместимые. Для каждого студента важно успешно окончить университет, освоить профессию, востребованную в будущем, а в идеале получить параллельно с обучением бесценный опыт работы по специальности, и при этом, разумеется, заработать.
Читать далее >